Liebe Gemeinde,

wir sind als Kirche in dieser schwierigen Zeit trotzdem für Sie da:

Sonntag, 05.04.2020 (Palmsonntag)

ab 09:00 Uhr Erzählung für Kindergartenkinder auf unserem YouTube Kanal

10:00 – 11:00 Uhr Kirche geöffnet für ein stilles Gebet und Entzünden einer Kerze (Pfarrerin Bier)

Die aktuelle Andacht zum Palmsonntag finden Sie an unserem Kirchenportal und in der Nord-Apotheke zum Mitnehmen bzw. auf unserer Internetseite (www.ev-kircheilvesheim.de) und unserem YouTube Kanal ("Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim") zum Anschauen.

Karfreitag, 10.04.2020

09:00 Uhr Kindergottesdienst zum Karfreitag auf unserem YouTube Kanal

Die aktuelle Andacht zum Karfreitag finden Sie an unserem Kirchenportal und in der Nord-Apotheke zum Mitnehmen bzw. auf unserer Internetseite (www.ev-kircheilvesheim.de) und unserem YouTube Kanal ("Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim") zum Anschauen.

Nachrichten an Gott

Unsere Kirche ist auch in der aktuellen Situation sonntags von 10 bis 11 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Wenn Sie Worte an Gott richten wollen, die Ihnen in diesen Tagen besonders am Herzen liegen, und selbst nicht in die Kirche kommen können, dürfen Sie uns diese gerne zukommen lassen.

Pfarrerin Bier wird sonntags in der Kirche eine Kerze anzünden und ihre Gebete dann für Sie sprechen.

Schreiben Sie uns einfach eine Mail an ilvesheim@kbz.ekiba.de oder werfen uns Ihre Nachricht an Gott in den Briefkasten am Pfarrhaus.

Gemeinschaft trotz Distanz:

An einigen Orten in Ilvesheim findet bereits jeden Abend um 19 Uhr ein „Balkonsingen“ statt. Nachbarn singen am offenen Fenster und auf dem Balkon, sie begleiten sich mit Instrumenten und stimmen gemeinsam mit anderen ein Lied an.

Ab sofort finden Sie auf unserer Homepage das Lied als Video zum Mitsingen, das der Ursprung dieser Aktionen war: Der Mond ist aufgegangen, vertont mit Orgel und Gesang.

Pfarrbüro:

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Pfarramtsbüro zum Schutz unserer Mitarbeiterinnen derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns aber telefonisch unter 0621 – 49 23 72 bzw. per E-Mail (ilvesheim@kbz.ekiba.de).

Sollte das Pfarramt nicht besetzt sein, erreichen Sie uns in dringenden Fällen unter 01522 – 6412867 oder Sie hinterlassen uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter bzw. schreiben uns eine E-Mail – wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Alles Gute und bitte bleiben Sie gesund!

Ihre Anna Paola Bier, Pfarrerin

Frau Pfarrerin Bier erreichen Sie unter 0621 – 49639664 oder per Mail unter Anna-Paola.Bier@kbz.ekiba.de

Die Kirchengemeinde online

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.