Aktuelles

Frau Pfarrerin Bier erreichen Sie unter 0621 – 49 23 72 oder per Mail unter Anna-Paola.Bier@kbz.ekiba.de

Das Pfarrbüro ist am Freitag, den 31. Mai geschlossen, dafür aber am Mittwoch, den 29. Mai geöffnet.

Öffnungszeiten des Pfarramtsbüros

Dienstag: 10.00 - 12.00 Uhr
Donnerstag: 10.00 - 12.00 Uhr
Freitag: 10.00 - 12.00 Uhr

Sie erreichen das Pfarramtsbüro, Frau Dangel, telefonisch unter 0621 – 49 23 72 oder per Mail unter ilvesheim@kblw.de

Herzliche Einladung

Wir laden Sie herzlich zu unserem Konzertgottesdienst zu Kantate am 19.05.2019 um 18 Uhr in die Martin-Luther-Kirche ein.

Mitwirkende:

Carmen Buchert (Sopran)

Lea Krüger (Alt)

Michael Schönwald (Tenor)

Benedikt Schwarz (Brass)

Ev. Kirchenchor und ein Kammerorchester

Leitung: Matthias Berges

Liturgie: Pfarrerin Anna Paola Bier

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird eine Spende erbeten.

Das Fest der Jubelkonfirmation feiern am 12.05.2019:

Goldene Konfirmation (50 Jahre)

Doris Heller-Kieser, Dagmar Klopsch-Güntner, Gudrun Kolb, geb. Beckenhaupt, Marion Polony, geb. Treiber, Inge Safferling, geb. Grohmüller, Hans-August Wittmann

Diamantene Konfirmation (60 Jahre)

Ursula Feuerstein, geb. Schrimm, Fritz Sinn

Eiserne Konfirmation (65 Jahre)

Heike Boeser, geb. Knirsch, Helga Dorn, geb. Lohnert, Gerda Feuerstein, geb. Joachim, Doris Kauer, geb. Hartmann, Gerlinde Lohnert, geb. Huß, Horst Moog, Christa Nürnberger, geb. Lohnert, Marianne Schaller, geb. Kraft, Edda Sonn, geb. Reinhard, Kurt Wagner

Gnaden-Konfirmation (70 Jahre)

Hans Bühler, Karl Feuerstein, Irmgard Grohmüller, geb. Werner, Günther Hack, Brunhilde Müller, geb. Wagner, Helmut Plapper, Ilse Stauffer-Starz, geb. Fleck

Kronjuwelen-Konfirmation (75 Jahre)

Gertrud Ding, geb. Helm

Eichen-Konfirmation (80 Jahre)

Elisabeth Imschweiler, geb. Müller

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden

Pauline Anders, Felix Bauer, Maya Baues, Annika Dabici, Noel Damm, Emelie Enders, Helen Geiger, Paula Gembe, Fabian Grigarczik, Louisa Ivanovic, Ronja Lawrenz, Sarah Mainz, Noah Mathes, Marius Meier, Carolin Michel, Alessia Rauleder, Fiona Regending, Axel Scholl, Erik Szellas, Nina Windmüller

Gottesdienst im Regine-Kaufmann-Haus

Die Gottesdienste hält Herr Pfarrer Pfeifer.

Abendmahlgottesdienst: Sonntag, 09. 06.2019, 10.00 Uhr ( Pfingsten )

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Sie erreichen die Pfarramtssekretärin, Frau Dangel, telefonisch unter 0621 / 492372 oder per Mail unter ilvesheim@kblw.de.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.