Aktuelles

Sie erreichen das Pfarramtsbüro, Frau Dangel, telefonisch unter 0621 – 49 23 72 oder per Mail unter ilvesheim@kblw.de

Pfarrbüro:

Das Pfarramtsbüro bleibt in der kommenden Woche urlaubsbedingt geschlossen.

Frau Pfarrerin Bier erreichen Sie in dringenden Fällen unter 0621 49 23 72 (Anrufbeantworter) oder per Mail unter ilvesheim@kbz.ekiba.de oder annapaola.bier@kbz.ekiba.de

Ab dem 03. März ist das Büro wieder wie gewohnt dienstags, mittwochs und donnerstags von 10 bis 12 Uhr geöffnet.

Öffnungszeiten des Pfarramtsbüros

Dienstag: 10.00 - 12.00 Uhr
Donnerstag: 10.00 - 12.00 Uhr

Frau Pfarrerin Bier erreichen Sie unter 0621 – 49639664 oder per Mail unter Anna-Paola.Bier@kbz.ekiba.de

Hinweis:

Wahl der Bezirkssynodalen: Die Bezirkssynode ist das "Parlament" unseres Kirchenbezirks:

Gewählte Abgeordnete aus den Gemeinden kommen hier zusammen, um über alles Wichtige, das den Kirchenbezirk betrifft, zu entscheiden.

Die Synode tagt in der Regel zwei bis drei Mal im Jahr. Die Gemeinde Ilvesheim kann zwei Abgeordnete und deren Stellvertreter entsenden.

Bis Ende Februar hat unsere Gemeinde Zeit die Abgeordneten in die Synode zu entsenden. Bis zum 23.02.2020 kann sich jedes wahlberechtige Gemeindemitglied zur Wahl aufstellen lassen, oder ein wahlberechtiges Gemeindemitglied zur Wahl vorschlagen. Jedes Gemeindemitglied, das sich zur Wahl als Synodale oder Synodaler aufstellen lässt, benötigt 10 Stimmen aus der Gemeinde, die den Kandidaten oder die Kandidatin unterstützen.

Die dafür benötigten Unterlagen bekommen Sie im Pfarramt.

Wir freuen uns über jeden und über jede, die bereit sind unsere Gemeinde in der Bezirkssynode zu unterstützen.

Ergebnisse Kirchenwahl

Am 1. Advent wurden zu unseren neuen Kirchengemeinderäten gewählt:

Ulrike Bauder

Gerda Bitsch

Melanie Brunnett

Gebhard Keuffel

Ruth Knester

David Kühn

Thomas Orth und

Christiane Triller

Herzlichen Glückwunsch den Gewählten und herzlichen Dank den Wählern für Ihre Beteiligung. Bis 16. Dezember kann gegen die Wahl Einspruch erhoben werden.

Die neuen Kirchengemeinderäte werden am 19. Januar 2020 im Gottesdienst in ihr Amt eingeführt.

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.