Wochenspruch:

„Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet.“ (Psalm 66,20)

Gottesdienste / Andachten

09.05.2021 (Rogate)

10 Uhr bis 10:20 Uhr kurze Andacht mit Pfarrerin Bier. Musikalische Umrahmung durch Herrn Kegelmann an der Orgel.

Herr Kegelmann spielt im Anschluss noch bis ca. 10:45 Uhr die Orgel; die Kirche bleibt bis 16 Uhr geöffnet. So haben Sie die Möglichkeit, dort für sich zu verweilen, sich eine Leseandacht mitzunehmen, vielleicht eine Kerze zu entzünden oder auch einfach nur dort zu sein und inne zu halten.

Unsere Internetseite: www.ev-kirche-ilvesheim.de

Unser YouTube Kanal: "Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim"

Unsere Telefonnummer für Telefonandachten: 0621 39999762

Im Anschluss Taufe von Matteo Fallico (nur mit der Taufgesellschaft)

13.05.2021 (Christi Himmelfahrt)

Herzliche Einladung zur offenen Kirche von 10 Uhr bis 16 Uhr. Eine Leseandacht liegt aus.

Vaterunser zum Anschauen und Mitmachen

Beten ist nicht immer leicht, auch wenn es uns oft nicht an Gründen mangelt, mit Gott zu sprechen. An den nächsten Sonntagen, wie auch am Pfingstwochenende wird unsere Kirche wieder von 10 bis 16 Uhr geöffnet sein. Auf dem Boden werden wir ein Bild aufbauen, das in leuchtenden Farben zum Anschauen einlädt. Das Vaterunser liegt hier zum Anschauen und Mitmachen als bunter Text auf dem Boden und will helfen, mit Gott ins Gespräch zu kommen.

Mittwoch, 12.05.2021

16:00 Uhr Konfiunterricht (digital)

Pfarrbüro

Das Pfarramt ist in der kommenden Woche Dienstag und Donnerstag von 10 bis 12 Uhr besetzt. Sie erreichen uns außerdem immer per Mail unter ilvesheim@kbz.ekiba.de. Oder Sie hinterlassen eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter unter 0621 49 23 72. Wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Pfarrerin Anna Bier

Unsere Internetseite: www.ev-kirche-ilvesheim.de

Unser YouTube Kanal: "Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim"

Unsere Telefonnummer für Telefonandachten: 0621 39999762

Instagram: inselpfarrerin

Facebook: Inselpfarrerin

Die Kirchengemeinde online

Täglich um 19 Uhr lädt die Evangelische Kirche alle Menschen ein, gemeinsam zu singen oder zu musizieren. Wir haben in unserer Gemeinde das Abendlied "Der Mond ist aufgegangen ausgewählt und dazu ein kurzes Video gestaltet.

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.