Wochenspruch:

„Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.“ (Römer 5, 8)

Gottesdienste / Andachten

Liebe Gemeinde,

noch immer dürfen wir keine Gottesdienste oder Andachten feiern. Corona lässt dies einfach noch nicht zu.

Wir dürfen aber unsere Kirche für Sie wieder öffnen. So haben Sie ab sofort immer sonntags von 9 bis 16 Uhr die Möglichkeit, für sich in unsere Kirche zu gehen, sich eine Leseandacht mitzunehmen, vielleicht eine Kerze zu entzünden oder auch einfach nur dort zu sein und inne zu halten.

Nach wie vor gibt es für jede Woche kleine Leseandachten von Pfarrerin Bier am Kirchenportal und auf unserer Homepage, Videoandachten von Pfarrerin Bier auf unserem YouTube Kanal, sowie Telefonandachten unter der gewohnten Nummer.

Familienkirche

Am kommenden Sonntag, 28.02.2021 laden wir alle Menschen groß und klein ein zu unserem digitalen Familiengottesdienst rund um Psalm 23 „Der Herr ist mein Hirte“.

Mitwirkende sind neben Pfarrerin Bier Diakonin Manske, der ev. Kirchenchor, Tabea Regending am Cello und Dieter Kegelmann an der Orgel. Der Gottesdienst ist ab dem 28.02. auf unserem YouTube Kanal abrufbar.

Unsere Internetseite: www.ev-kirche-ilvesheim.de

Unser YouTube Kanal: "Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim"

Unsere Telefonnummer für Telefonandachten: 0621 39999762

Inseltüte

Es gibt wieder eine INSELTÜTE für eine kleine Freude. Wir haben uns für die "kleinen Großen" und die "großen Kleinen" eine kleine Unterbrechung des Alltags ausgedacht. Ab Samstag,27. Februar, hängen an unserem Kirchenportal unsere Inseltüten zum Mitnehmen, mit einer kleinen Geschichte und etwas Spaß.

Inseljagd 2.0

Aufgepasst – wir haben wieder was für unsere Kinder und Jugendlichen ausgetüftelt: Die Inseljagd 2.0. Ab dem Wochenende findet ihr an der Martin-Luther-Kirche den Startpunkt mit einem QR-Code. Scanne ihn ein und löse das Rätsel. Es wird dich zum nächsten QR-Code führen. Auch dieser erwartet dich mit einem spannenden Rätsel.

Viel Spaß und schöne Ferien!

Ich muss hier raus – Der Escape Room der Martin-Luther-Kirche

Und noch eine spannende Aktion für die Faschingsferien: Wir haben uns für euch einen Escape Room in unserer Kirche ausgedacht. Immer sonntags zwischen 12 und 16 Uhr könnt ihr versuchen, ihn zu knacken und ihm zu entkommen. Haltet dabei bitte unbedingt alle ausgehängten Hygiene- und Abstandsvorschriften ein und tragt einen Mund-Nasen-Schutz. Und dann viel Spaß!

Das Pfarramt ist in der kommenden Woche coronabedingt nur unregelmäßig besetzt.

Sie erreichen uns immer per Mail unter ilvesheim@kbz.ekiba.de. Oder Sie hinterlassen eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter unter 0621 49 23 72. Wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Pfarrerin Anna Bier

Unsere Internetseite: www.ev-kirche-ilvesheim.de

Unser YouTube Kanal: "Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim"

Unsere Telefonnummer für Telefonandachten: 0621 39999762

Instagram: inselpfarrerin

Facebook: Inselpfarrerin

Die Kirchengemeinde online

Täglich um 19 Uhr lädt die Evangelische Kirche alle Menschen ein, gemeinsam zu singen oder zu musizieren. Wir haben in unserer Gemeinde das Abendlied "Der Mond ist aufgegangen ausgewählt und dazu ein kurzes Video gestaltet.

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.