Liebe Gemeinde,

wir sind wie folgt für Sie da:

Sonntag, 02.08.2020 (8. Sonntag nach Trinitatis)

10:00 Uhr Offene Kirche: Kirche geöffnet für ein stilles Gebet und zum Entzünden einer Kerze (Pfarrerin Bier), Dieter Kegelmann (Orgel)

Herzliche Einladung

Schon heute laden wir alle Christinnen und Christen für Sonntag, den 09.08.2020 um 10:00 Uhr zum Gottesdienst im Skulpturenpark der Heinrich-Vetter-Stiftung ein (Pfarrerin Bier). Musikalische Umrahmung durch Herrn Kegelmann.

Da wir die Hygiene- und Schutzmaßahmen des Landes und der Landeskirche einhalten müssen, bitten wir um Anmeldung für diesen Gottesdienst, um besser planen zu können. Entweder per E-Mail an ilvesheim@kblw.de, als Nachricht auf dem Anrufbeantworter unter 0621 49 23 72 oder als kurze Notiz im Briefkasten des Pfarramts.

An diesem Tag bleibt die Martin-Luther-Kirche geschlossen.

Wir danken der Heinrich-Vetter-Stiftung, dass sie uns ihren herrlichen Skulpturengarten erneut zur Verfügung stellt!

Unsere Internetseite: www.ev-kirche-ilvesheim.de

Unser YouTube Kanal: "Evangelische Kirchengemeinde Ilvesheim"

Unsere Telefonnummer für Telefonandachten: 0621 39999762

Termine:

Mittwoch, 05.08.2020

ab 20:00 Uhr Probe Kirchenchor nach dem eingeteilten Plan.

Bei Rückfragen: kirchenchor.mlk@gmail.com

Pfarrbüro:

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt das Pfarramtsbüro zum Schutz unserer Mitarbeiterinnen derzeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns aber telefonisch unter 0621 49 23 72 bzw. per E-Mail (ilvesheim@kbz.ekiba.de).

Sollte das Pfarramt nicht besetzt sein, erreichen Sie uns in dringenden Fällen unter 01522 6412867 oder Sie hinterlassen uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter bzw. schreiben uns eine E-Mail – wir kümmern uns dann schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Pfarrerin Bier erreichen Sie telefonisch unter 0621 49 23 72 oder per Mail unter anna-paola.bier@kbz.ekiba.de

Alles Gute und bitte bleiben Sie gesund!

Ihre Anna Bier, Pfarrerin

Frau Pfarrerin Bier erreichen Sie unter 0621 – 49639664 oder per Mail unter Anna-Paola.Bier@kbz.ekiba.de

Die Kirchengemeinde online

Täglich um 19 Uhr lädt die Evangelische Kirche alle Menschen ein, gemeinsam zu singen oder zu musizieren. Wir haben in unserer Gemeinde das Abendlied "Der Mond ist aufgegangen ausgewählt und dazu ein kurzes Video gestaltet.

Gebetsläuten

Endlich ist es soweit! Das im Sommer angekündigte Gebetsläuten ist seit dem Erntedankfest eingeschaltet worden. Obwohl das Läuten mancherorts mit geschlossenem Fenster nur sehr leise zu vernehmen ist oder im Verkehrslärm gar völlig untergeht, werden einige von Ihnen sicher bemerkt haben, dass an Werktagen; morgens, mittags und abends neuerdings geläutet wird.

Um 7:00 Uhr beginnt die kleinste Glocke "Lasset die Kinder zu mir kommen" den Tag. Um 12:00 Uhr läuten die beiden Glocken "Friede auf Erden" und "Den Menschen ein Wohlgefallen". Die Glocke, "Ehre sei Gott in der Höhe" leitet um 19:00 Uhr den Tagesabschluss ein. Gerne wollen die Glocken zu Gebetspausen und zur Besinnung des Tageswerks und letztendlich des Lebens einladen.

Anmeldung von Goldenen und Diamantenen Hochzeiten, Trauungen

Wir bitten unsere Gemeindeglieder, die das Fest der Goldenen oder Diamantenen Hochzeit mit einem Gottesdienst feiern möchten, sich rechtzeitig - d. h. ein halbes Jahr vor dem Jubiläum - im Pfarrbüro anzumelden, damit die Martin-Luther-Kirche für diesen Gottesdienst freigehalten werden kann. Ehepaare, die nur einen Besuch der Pfarrerin an diesem Jubiläumstag wünschen und Paare, die eine Trauung planen, bitte ebenfalls ein halbes Jahr vorher anmelden!

Namuga-Rundbrief von Reinhild und Michael Koob

• Wenn Sie hier klicken, können Sie den 2. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 3. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 4. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 5. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 6. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Wenn Sie hier klicken, können Sie den 7. Rundbrief aus Namibia lesen.
  • Bibelleseplan

Ab sofort können Sie auf unserer Website unter "Home" einen täglich aktualisierten Teil der Tageslosung finden.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Rhein-Neckar eG., BLZ: 670 900 00, Kto-Nr.: 35.162.402

BIC: GENODE61MA2

Bei Spenden bis zu 200,- € können Sie Ihre Bareinzahlungsbelege oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstitutes beim Finanzamt vorlegen. Die Belege werden als Spendenbescheinigungen anerkannt.